ÉXITO DE PARTICIPACIÓN EN LA PRIMERA NIGHT TRAIL LLORET

482 personas participaron en la carrera el pasado 13 de agosto

El pasado sábado se celebró la primera edición de la Night Trail Lloret una prueba de trail running en la que se podía participar en dos distancias, 7 y 16 km.

La carrera contó con la participación de 482 personas con unos porcentajes del 74% de participantes masculinos y el 26% de participantes femeninos.

El punto de salida estuvo situado ante la oficina de turismo central de Lloret desde donde a las 21:30h comenzó la competición. Los primeros metros de la carrera discurrieron entre las calles de Lloret hasta adentrarse en el bosque por caminos para separarse posteriormente según las distancias y volverse a juntar antes de la playa de Fenals donde los participantes tuvieron que afrontar un primer tramo sobre la arena. Una vez superado, el recorrido pasó por el camino de ronda hasta acabar con un segundo tramo de arena ya en la playa de Lloret. Los últimos metros se recorrieron por un camino delimitado con antorchas de fuego entre un ambiente de público muy animado hasta la altura del Ayuntamiento de Lloret donde se ofreció una butifarrada a los participantes.

Al final, Carles Montllor se impuso en la carrera de 16 km con un tiempo de 1h 06 minutos, seguido de Xavi Jove y Frederic Keryjaquen. En categoría femenina cruzó la meta en primera posición Maria Isabel Aguilar (1:03) seguida de Maria Anguita Benet y Aida Martínez.

En la carrera de 7 km los vencedores fueron Jonathan Romeo López (24:38) y Emmy Duperret (32:30).

La carrera se complementó con una Feria del Corredor abierta desde las 11 h hasta las 24 h e instalada en la plaza de la Vila con diferentes stands de productos deportivos y diferentes actividades infantiles.